台灣農會休閒事業經營模式關鍵影響元件之研究

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題台灣農會休閒事業經營模式關鍵影響元件之研究
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2017
AuthorsChih-Yu Hsiao, 蕭志宇, & Chun-Nan Lin 林俊男
期刊鄉村發展期刊
開始頁80
頁數18
出版日期2016 / 11
其他編號0000
中文摘要

本文旨在探究經營者對各項經營活動組合的選擇考量,分析台灣農會休閒事業經營的關鍵因素,以供未來欲投入經營或已經營休閒事業之農會經營時的參考。
結果發現,影響農會休閒事業經營的關鍵元件,在外部環境是休閒產業環境及休閒事業特性;在內部環境則是核心經營策略及事業使命;資源投入是無形的資產;價值創造與傳遞是核心流程;利益產出則是社會責任。掌握這些關鍵影響元件,將有助於掌握農會經營休閒事業時的經營模式,可更簡單明確的分析農會經營休閒事業的效率。

期刊名稱The journal of Rural Development
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有