延遲修剪對玉荷包荔枝樹體營養與果實產量之影響

in Domestic Conference (poster summary), 國內研討會(摘要海報發表)
標題延遲修剪對玉荷包荔枝樹體營養與果實產量之影響
出版類型國內研討會(摘要海報發表)
出版年度2016
Authors, 林子元, Liang Yu Shen 梁佑慎, & Hsin-Hsiu Fang 方信秀
會議名稱臺灣學藝學會104年度(2015年)年會
出版日期Jan 28 2016 12:0
會議地點嘉義
其他編號0000
中文摘要

本研究探討延遲修剪時期對玉荷包果實產期、品質與樹體營養之影響。修剪時期分為6月5日、6月14日、7月2日修剪,並於第3次梢成熟、開花前與果實採收時,進行樹體營養分析。延遲修剪主要影響第3次梢成熟時間、盛花及採收期,但對果實產量與品質影響不大。6月14日和7月2日之延遲修剪,無論在第3次梢成熟時間(分別為11月12日和19日)、盛花期(3月19日)和採收期(5月27日),皆晚於6月5日修剪(第3次梢成熟: 10月7日;盛花期: 3月11日;採收期: 5月19日)。延遲修剪對玉荷包荔枝的樹體礦物營養含量的影響不顯著。因此,延遲修剪主要影響果實產期,但對果實產量與品質及樹體營養的影響較小。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有