四旋翼直升機平衡及穩定控制

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題四旋翼直升機平衡及穩定控制
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2013
AuthorsYang, 楊榮華
會議名稱中華民國第十八屆車輛工程學術研討會
出版日期Dec 13 2013 12:0
會議地點屏東
其他編號0000
中文摘要

本研究之主要目的是將四旋翼直升機系統利用強 健適應性控制,使四旋翼直升機能夠達到平衡於目標高 度。在本研究中,以牛頓定律推導四旋翼直升機動態模 型。當非線性適應性控制器設計完成後,利用上述所推 導出來之動態模型來驗證控制器的可行性。結果顯示, 所設計的控制器能夠成功的控制四旋翼直升機姿態使 其平衡於目標高度。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有