豬隻血清中florfenicol檢測之研究

in Domestic Conference (poster summary), 國內研討會(摘要海報發表)
標題豬隻血清中florfenicol檢測之研究
出版類型國內研討會(摘要海報發表)
出版年度2014
Authors, 董佳穎, & Tsai 蔡清恩
會議名稱103年度春季聯合學術研討會
出版日期May 24 2014 12:0
會議地點嘉義大學
其他編號0000
中文摘要

本實驗目的為比較不同劑型florfenicol在豬隻血清中藥物動力學之差異性。豬隻8頭分為二組,以2 × 2交叉方式試驗,分別經口投予單一劑量(2 mg/kg b.w.)之1%與10%兩種劑型的florfenicol,給予藥物後,分別在0.25、0.5、1、2、4、8、12、24、48小時進行頸靜脈採血。血液離心(3000 rpm, 15 min)後,以乙酸乙酯萃取血清中的florfenicol,萃取液濃縮定量後,利用high-performance liquid chromatograph測量血清中florfenicol濃度。檢測數據以WinNonlin軟體分析,比較兩種藥物的AUC及Cmax。結果二組間之P值>0.05,而90%可信間距介於0.70~1.08之間,顯示1%和10%的florfenicol之AUC及Cmax之間沒有顯著性差異。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有