磷肥濃度對紅葉型粗肋草生育之影響

in Domestic Conference (poster summary), 國內研討會(摘要海報發表)
標題磷肥濃度對紅葉型粗肋草生育之影響
出版類型國內研討會(摘要海報發表)
出版年度2017
Authors, 黃倉海, & 陳彥樺
會議名稱台灣園藝學會論文宣讀
出版日期Feb 16 2017 12:0
會議地點台北市
其他編號0000
中文摘要

紅葉型粗肋草(Aglaonema spp.)為近年來流行的觀葉植物之一,其生育速度較為緩慢,因此本試驗主要探討不同的磷肥濃度對粗肋草‘極光’及‘吉祥’生育之影響。以Hogland養液為基本配方,分別添加0.5、1、1.5、2或3 倍的磷酸,結果顯示‘極光’的葉長、葉寬及鮮乾重均會隨著施用磷肥濃度增加而提高。葉綠素含量及莖徑在1.5倍處理下與對照組具顯著差異。‘吉祥’的植株高度在0.5、1或1.5倍處理下與對照組具顯著差異。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有