新歸化的台灣禾草-單序草

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題 新歸化的台灣禾草-單序草
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2013
AuthorsSheng-Zehn Yang, 楊勝任
期刊台灣生物多樣性研究
開始頁77
頁數4
出版日期2013 / 1
其他編號0000
中文摘要

單序草(Polytria indica)是近年來在台灣南部新歸化的禾草,最早的標本館紀錄採自2002年。此屬與金茅屬關係密切,事實上單序草的標本常被誤認為是細稈金茅。然而我們可以根據單序草小穗的特殊排列方式來加以區別,單序草在花序軸的每個節上,長有2個無柄及1個有柄共3個小穗。本文增補此種為新歸化之台灣產禾本科植物,並提供其物種描述及手繪圖供鑑定參考。

期刊名稱TW J. of Biodivers.
校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有