餐旅倫理教育課程發展與課程設計之探討

in Domestic Journal (Other), 國內期刊(其他)
標題餐旅倫理教育課程發展與課程設計之探討
出版類型國內期刊(其他)
出版年度2016
AuthorsChi-Ting Chen, 陳琪婷, Pei-Chun Lai 賴佩均, & 吳紹全
期刊觀光旅遊研究學刊
開始頁19
頁數17
出版日期2016 / 12
其他編號0000
中文摘要

近年來由於餐旅服務業之快速發展,帶動國內餐旅教育的興起與蓬勃發展。餐旅教育的重要性不僅在培育優秀的餐旅管理人才,更強調專業的知能與敬業態度之養成。有鑑於倫理教育是學校教育中極重要的一環,亦是餐旅教育的基石,其重要性應不亞於智育的培養,對我們未來餐旅專業人員的素質更有其關鍵性的影響。因此,本研究目的旨在探討餐旅倫理教育之現況、檢視餐旅倫理教育課程設計與教學方法、剖析餐旅倫理教育實施之困境與提升成效之方式,以深入瞭解學校餐旅倫理教育實施情形。為達研究目的,本研究設計採質性深度訪談法,以立意抽樣進行餐旅學群教師之個別訪談。研究結果希冀能提供餐旅課程規劃與設計之參考,以提升餐旅倫理教育之實行與落實。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有