利用菇類發酵液對肥胖模型大鼠的影響探討

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題利用菇類發酵液對肥胖模型大鼠的影響探討
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2010
Authorsching wei lee, 李經緯, & Pomin Li 李柏旻
會議名稱2010農機與生機論文發表會
出版日期Nov 18 2010 12:0
會議地點國立屏東科技大學
其他編號0000
中文摘要

利用巴西蘑菇來檢測是否對大鼠的各項數據產生影響。肥胖是指過度的脂肪組織堆積或由於熱量的獲得增加導致體重增加而損害身體健康。體內的脂肪超過了正常比例,是因長時間熱量 攝取及消耗不平衡所產生的結果。簡單的說,肥胖主要是由於脂肪量增加的結果。 根據醫學上的統計,體重愈重者,慢性疾病發生率愈高,死亡率也愈高,在醫學上統計肥胖 者容易併發疾病如高血脂症、糖尿病、心臟病、高血壓、中風、關節炎、呼吸系統疾病,及某些
癌症。本實驗主要探討以巴西蘑菇菌株於液態發酵槽中製成發酵液,給予大鼠飲用後,測定其各 項數據,觀察數據的改變與影響。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有