大消費戶農產品消費型態之現況與改變

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題大消費戶農產品消費型態之現況與改變
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2017
AuthorsCheng Chiu-Kuei, 鄭秋桂, & Chen 陳淑恩
會議名稱2017生物產業學術研討會
出版日期Jun 23 2017 12:0
會議地點台北市
其他編號0000
中文摘要

近年來消費者因為外食增加,講求方便快速的速食業迅速竄起,這些改變,是否影響農產品的消費型態進而影響農業結構?這些改變值得探討。
本研究設計大消費戶問卷,便利抽樣調查150個樣本,得知大消費戶之銷售主力為便當、豬肉料理及火鍋等三項,生鮮農產品使用集中在米、蔬菜、豬及麵粉/麵條。但目前和未來消費市場趨勢普遍重視的有食品安全、食品口味及多樣化,故建議政策應加強提供經認驗證的國產農產品至消費通路及加強開發即食蔬菜或健康料理等便利性食品。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有