農產品倉儲系統

in Domestic Conference (Abstract oral presentation), 國內研討會(摘要口頭發表)
標題農產品倉儲系統
出版類型國內研討會(摘要口頭發表)
出版年度2017
AuthorsHsun Heng Tsai, 蔡循恒, & 曾淮生
會議名稱2017生機與農機學術研討會
出版日期Oct 20 2017 12:0
會議地點台北
其他編號0000
中文摘要

為因應現代農業自動化的趨勢,本研究參考國外技術模擬一套農產品倉儲系統。利用Arduino與藍芽模組使手機進行短距離傳輸,並以手機掃描農產品上的標籤來進行分辨及輸送。本研究藉由程式的撰寫使系統透過標籤辨識農產品的分類,令系統根據判斷的分類編號進行運送,且能依據倉儲裡空餘的位置加以分配,以最大化儲量。往後更可加入生產履歷將生產端與消費端結合,使消費者也能以手機掃描標籤的方式追蹤農產品來源。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有