無軌式堆高機器人之感知系統設計與製作

in International Symposium (oral presentation paper), 國際研討會(全文口頭發表)
標題無軌式堆高機器人之感知系統設計與製作
出版類型國際研討會(全文口頭發表)
出版年度2017
AuthorsChung-Liang Chang, 許昇翔, & Chung-Liang Chang 張仲良
會議名稱2017智慧生活科技研討會
出版日期Jun 2 2017 12:0
會議地點台中
其他編號0000
中文摘要

本研究旨在採用機器視覺的做法,並將其應用於四輪獨驅機器人,使其能以無軌式的方式於植物工場場域內自主行進,同時能自動監控廠房內環境品質並實施告警,避免人為或非人為的操作不當,導致廠內發生不可預期之危害。本機器人具有路徑修正能力、避障能力、自我故障警示與處理能力;此外,也具有環境數據蒐集能力以及搬運能力,未來可導入植物工場應用,達到工場智慧管理的目的。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有