日譯中譯作

in Other, 其它
標題日譯中譯作
出版類型其它
AuthorsLungming Tsai, 蔡龍銘
Tech and Magazine Report Number80002
出版單位台灣農業經營學會
出版年度2008
出版日期2009 / 3
出版語言中文
備註

尾瀨片品村享樂網(??????????? 片品)
日文原著:
中文翻譯: 屏東科技大學景觀暨遊憩管理研究所教授 蔡龍銘

讓思想騁馳在地球上營生的所有生命上
尾瀨片品村……生命的原點

■ 1993年5月
七個片品村的媽媽們希望在山間的鄉村裡生長的小孩們也能夠有粲然發光的人生,便聚集在一起開始行動了。
後來以這些媽媽們為中心,漸漸也有12人的爸爸們來參加,如今已成長為一個具有200人以上的團體了。
■ 尾瀨片品村的每一個人都是發光的寶貝,所有的寶貝加在一起成為一個快樂的鄉村。
■ 「來片品尋寶 城鄉交流拍賣會」的舉辦就是秉著看重地球人之間相互邂遘、交換資訊而做的。
其信念就是建立「一個讓小孩覺得自傲而且喜愛」的鄉村。
所以尾瀨片品村享樂網(??????????? 片品)的活動永遠會持續辦下去。
■ 這群人就是持續支持著將所有的人、資訊及活動透過村子作為節點(synapse)形成網絡的死忠持者。
代表人物:入澤真理呼 (TEL 0278-58-2425)

尾瀨片品村享樂網之宗旨:將尾瀨山腳下的片品村之所有自然、人、事、物均視為閃閃發光之寶物。將當地的居民擺在第一位。將所有的寶聚集在一起形成歡樂的鄉村。這個活動就是能讓小孩們對自己的鄉村感到驕傲,也會持續愛這鄉村;以建造魅力十足、夢想起飛的鄉村為宗旨。
這群人支持將所有的人、資訊及活動透過村子作為節點(synapse)形成網絡。
對外呈現愛鄉精神、經濟交流及環境保護等理念,朝相互循環型方向前進,對著明日更有希望之方向努力前進。
「來片品尋寶」之宗旨:當日讓人們撤除一切籓籬,讓人與人之間充分資訊交流、自由表現。算是一個首次登場的小小迷你博覽會。
有關尋寶資訊
☆ 已有許多人有想參加意願,並想來村子裡首次登場,明年確定會再舉辦。
☆ 所以目前每年都會招募執行委員。
對尾瀨片品村享樂網之宗旨或來片品尋寶之宗旨有興趣者歡迎加入。
圖中名詞:
尾?片品?愛??人??  喜愛尾?片品村的人
初?加 第一次參加者
村???? 鄉村中第一次登場
第一回目開催 第一次舉辦
記念花壇整備 建造記念花壇
?加者全員?手作? ????博?? 所有?加者親自動手做的迷你博覽會
?探? in 片品???????? 來片品尋寶 城鄉交流拍賣會
年度????行委員? 各年度的執行委員會
運?.企????? 營運、企劃成員
起業 開始執行(方案)
消費者生活展 消費者生活展