初任教師的教學首部曲

in Domestic Journal (external review journal), 國內期刊(外審期刊)
標題初任教師的教學首部曲
出版類型國內期刊(外審期刊)
出版年度2006
AuthorsHsiang-jen Meng, 孟祥仁
期刊教師天地
開始頁62
頁數5
出版日期2006 / 2
其他編號0000
中文摘要

教師特別是在初任階段對於工作內涵與態度上應有正確認知與充分的心理準備,才能踏出穩健的教職生涯第一步。本文即在提醒規約初為師表的教師們,如何掌握教學核心內容,進而成為真正一名盡責的良師。一位敬業的老師必須同時兼顧多項教學準備工作,透過嚴謹的課程規劃、合理的教學目標訂定、編選適當的教材與教法、營造優質的學習環境,透過活潑與生動的教學活動設計與即時性的教學評量與回饋,得以建構出完整的教學架構。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有