合作學習對工程學科教學成效的探討

in Chinese journal(EI), 中文期刊(EI)
標題合作學習對工程學科教學成效的探討
出版類型中文期刊(EI)
出版年度2006
AuthorsCHIN-MIN HSIUNG, 熊京民, & 陳俊彰
期刊北京科技大學學報
開始頁31
頁數4
出版日期2006 / 12
其他編號0000
中文摘要

本文以實徵研究的方法探討合作學習法在一門重要的工程學科的教學成效。學生依學習能力做隨機集區抽樣,分配到實驗組的合作學習小組,及對照組的團隊學習小組與個人學習小組,在學習時數相同的條件下,比較三種學習方法的學習成效。實驗結果顯示,實驗初期,三種不同學習法對學生的學習成效沒有造成明顯差異,但隨著對合作學習愈來愈熟悉,在實驗結束前實驗組的學生其學習成效及學習態度已明顯優於對照組的學生。
關鍵字 合作學習、學習成效、工程教育、動&

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有