以電動法復育受鎘及鉛污染土壤之研究

in Domestic Journal (Other), 國內期刊(其他)
標題以電動法復育受鎘及鉛污染土壤之研究
出版類型國內期刊(其他)
出版年度1996
AuthorsJy-Gau Sah, 薩支高
期刊國立屏東技術學院學報
出版日期1996 / 1
其他編號0000
中文摘要

薩支高、陳俊溢 1996 以電動法復育受鎘及鉛污染土壤之研究 國立屏東技術學院學報 5(3):29-40.

本研究是以電化學的原理為基礎,來探討受鎘及鉛污染土壤的整治復育技術,此方法亦稱『電動法』。是在飽和含水量的污染土壤中以直流電,藉由電動勢將陽離子(鎘及鉛)吸引至陰極,可使污染物質被分離及濃縮至更小的污染範圍而達到土壤整治復育的目的。本研究主要針對受污染土壤在通電過程當中的各種可能影響因子包括:通電時間、電壓及電解液控制,並對所發生的現象及趨勢加以探討。研究結果顯示:受污染土壤中鎘的移除效率

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有