改良式迴轉儀定位系統

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題改良式迴轉儀定位系統
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2007
AuthorsChiwan Wayne Hsieh, 謝啟萬
會議名稱中華民國地下管道技術協會年會暨研討會
出版日期Oct 1 2006 12:0
會議地點台北
其他編號0000
中文摘要

維持管線圖資的準確性,是管線單位首應重視的課題,其重要程度應大於維持底圖的準確性,而透過適當選擇之管線測繪技術的輔助,以大地為「點圖板」數化管線之空間座標,是管線測繪技術的重要原則,目前管線定位技術以透地雷達、電磁波、超音波、地電阻、振波法及無線電追蹤尋管技術等。本文簡介近年來學者應用迴轉儀將研發之管線系統,此項技術已為歐美日管線業界有效應用於管線定位之用。

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有