廢輪胎碎片與黏土合成物工程特性之探討

in National workshop (full text oral presentation), 國內研討會(全文口頭發表)
標題廢輪胎碎片與黏土合成物工程特性之探討
出版類型國內研討會(全文口頭發表)
出版年度2001
AuthorsChiwan Wayne Hsieh, 謝啟萬
會議名稱第16屆全國技術及職業教育研討會
出版日期Apr 1 2001 12:0
其他編號0000
中文摘要

台灣汽機車的量日益增加,相對的廢輪胎的量也呈倍數成長,所以若能將廢輪胎切成碎片使用於公路之填方工程上則可大量而且有效的處理廢輪胎,並取代在台灣日漸稀少且價格昂貴的砂石。在美國已有數州試驗過採用廢輪胎碎片作為公路之填方料並獲得成功的結果。其質輕之優點,可應用於軟弱土層上之輕質回填材料。綜合上述,若能了解輪胎碎片與黏土合成物之力學及工程特性,便能提供將來應用大地工程材料之重要參考。
為了解廢輪胎碎片與土壤混合物做為回填材料之工程特性,必須做相關的室內試驗,試驗項目包括材料之基本物理性質試驗(粒徑分析試驗、比重

校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號 總機:886-8-7703202 傳真:886-8-7740165 系統開發統維護單位:國立屏東科技大學 電算中心 版權所有